Когда снег тает в Мюнхене, крепкое пиво начинает течь рекой. Это приходит время так называемого Starkbierzeit – фестиваля крепкого пива. Как правило, Starkbierzeit проходит весной, обычно начинается во время Великого поста после окончания Карнавала примерно со "Дня Иосифа" 19 марта и длится около четырех недель. Starkbierzeit - это только местное крепкое темное пиво, живая музыка, веселье и блеск! Фестиваль помогает людям забыть суровости зимы и праздновать приход весны.
Открытие официального Starkbierzeit проходит в ресторане Paulaner Wirtshaus на Nockherberg, который посещают многие видные гости. Торжества проводятся также в других пивных ресторанах и погребах, например, таких как Löwenbräu и Augustiner, где пение, танцы и комические выступления являются частью события. Солодовое, янтарного цвета крепкое темное пиво льется рекой, гостям предлагают колбасы, крендели и другие закуски. Мюнхен обязан своему фестивалю монахам Paulaner, которые открыли пивной магазин в Мюнхене в 1627 году, и это событие отмечается у местных жителей на протяжении более 300 лет. В рамках подготовки к посту, монахи варили очень крепкое, солодовое пиво по средневековому бенедиктинскому рецепту. Напиток был назван ‘Salvator’ (Сальватор). Во время Великого поста крепкое пиво давало силы и помогало монахам воздерживаться в еде. Сегодня большинство баварских пивоварен сделали свою собственную версию крепкого темного пива, и обычно название заканчивается на «ator», например, Maximator, Optimator, Unimator, или Triumphator, в знак уважения к старейшему пиву ‘Salvator’, с которого все началось. Но для людей из Мюнхена пиво ‘Salvator’ по-прежнему очень популярно в сезон праздника. В следующий раз, если вы запланируете поездку весной в окрестности Мюнхена, почему бы не заехать в Мюнхен и не насладиться отличным вкусом крепкого темного пива. Адреса самых популярных погребов - Löwenbräu и Paulaner: Löwenbräu - тел. 089-524244, факс 528933, Nymphenburger Strasse 2. Paulaner - тел. 089-480050, факс 089-48005438, Hochstrasse 75. |