Топ 10 из Аргентины. Чем заняться в Аргентине |
Итак, 10 дел, которые надо сделать в Аргентине: 1. Танго: Не стесняйтесь, попробуйте это. Аргентинские танцоры самые лучшие специалисты по этому танцу. Для того, чтобы освоить танец достаточно одной ночи и немного усердия. В качестве школы посоветуем Club Gricel. Если Вы не хотите посещать клубы и закрытые помещения, то именно в Буэнос-Айресе в парке Barrancas de Belgrano вечером в Субботу можно потанцевать милонгу (разновидность танго) "La Glorieta". Для новичков советуем прийти чуть раньше для того, чтобы получить бесплатный урок танца. 2. Анды: Горы протянувшиеся почти по всей длине западной части Аргентины. Анды не просто горы, это магическое место. Анды это горы в сочетание с пустыней, живописными озерами, самыми высокими вершинами на континенте (Cerro Aconcagua называют крышей Америки). На северо-западе Анд находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - ущелье Умауака или живописная долина Ла Кебрада де Умауака (исп. La Quebrada de Humahuaca), которая тянется до Боливии. 3. Водопад Iguazú: Расположенный в национальном парке Iguazu, недалеко от Puerto Iguazu, одноименный водопад является замком, запирающим две реки Iguazu и Parana. за секунду с высоты 70 метров вниз падает 5000 кубических метров воды. Водопад шириной около 4-х км за сутки извергает1 млрд тонн. Водопад относят к одному из чудес света. Игуасу находится недалеко от границ Аргентины с Бразилией и Парагваем. 4. Буэнос-Айрес: Столица Аргентины привлекает туристов своей неповторимой архитектурой, ночной жизнью и захватывающим духом жизнерадостного бытия. Только представьте сколько удовольствия можно получить прогулявшись по Буэнос-Айресу, зайти в местный ресторан Palermo's Las Cañitas и заказать стейк, полюбоваться длинноногими танцовщицами сексуального танго и вечером посетить Эвиту. 5. Glaciar Perito Moreno: Легендарный Перито-Морено (исп. Perito Moreno, учёный Морено) расположен в национальном парке Аргентины Лос-Гласиарес, на юго-востоке провинции Санта-Крус. Именно он является магнитов приводящим в Патагонию сотни тысяч туристов ежегодно. Ледник Перито-Морено третий по размерам запас пресной воды в мире. Перито-Морено является частью ледниковой системы Южной Америки. Добраться до ледника можно на самолете. 6. Reserva Faunística Península Valdés: Дикий заповедник находящийся в южной части аргентины, который является всемирным наследием. Общая площадь парка 3,600 кв. км., протяженность побережной зоны 400 км. За год сюда приезжают около 100 тысяч туристов. Именно здесь можно увидеть диких дельфинов, морских слонов, пингвинов и т.д. 7. Вино: Аргентинское вино популярно не только в самой Аргентине, но и далеко за ее пределами. В Аргентине центром виноделия является небольшой городок Maipú. В этом месте находятся большие плантации виноградников и оливковых деревьев. Местные туристические агентства устраивают дневной тур в Maipú. Туристам предлагается взять на выбор велосипед, мотоцикл или квадроцикл и ознакомиться с местным колоритом. После прогулки Вы можете заняться дегустацией местного вина и блюд. 8. Tierra del Fuego: Огненная Земля или по-испански Tierra del Fuego – это архипелаг на крайнем юге Южной Америки. Состоит архипелаг из 40 000 островов. Острова отделены от материка Магеллановым проливом, а от Антарктиды — проливом Дрейка. На Огненной Земле можно посетить музей конца света, попробовать блюда местной кухни и организовать джип-сафари к озёрам Эскондидо и Фагнано. 9. Córdoba: Кордоба – это второй по величине город в Аргентине. Кордоба называют культурной столицей страны. Здесь проходят многочисленные фестивали, некоторые из них уникальные. Например, в феврале проходит праздник пшеницы, а в октябре праздник пива. В 2006 году Кордоба стал побратимом российского Ижевска. 10. Говядина: В Аргентине говядина также важна, как в Германии пиво или в Италии спагетти. Именно здесь можно найти самый большой список блюд из говядины. Самые популярные блюда из говядины: bife de chorizo – толстый кусок говядины в собственном соку. bife de Costilla – или chuleta – кусочек говядины покрывающий кость. Cuadril – ромштекс, подается маленькими кусочками. ojo de bife – нарезка из маленьких кусочков. Vacío – боковая часть, стейк. |