В Октябре 2010 года известное агентство FDA провело собственное исследование продуктов, купленных у уличных торговцев в Шанхае, Китай. После исследования в газете Shanghai Evening Post был опубликован отчет о результатах. Итоги паразительные, только 30 процентов из всей массы продуктов можно было употреблять в пищу. и то не всем.
Результаты исследований должны лечь в основу новых правил, касающихся уличной торговли едой и ее качества. Приведем несколько цифр из доклада о результатах исследования.
На улицах Шанхая было насчитано около 10 000 мобильных пунктов приготовления и распространения пищи. Исследование проводилось на 11 улицах Шанхая. На этих улицах работает 650 уличных торговцев. Из 650 у 609 лоточников не было лицензии на работу. За прошлый год в прессе афишировались 10 крупных отравлений в Шанхае. Все случаи связанны с уличными торговцами едой и напитками. В этих случаях пострадало 298 человек. В 9 из 10 случаев процесс приготовления пищи на лотках не соответствует требуемым нормам гигиены и правилам приготовления пищи. Власти Шанхая признаются, что не в силах контролировать процесс приготовления пищи в домашних условиях и дальнейшее ее распространение. Морепродукты, предлагаемые в уличных закусочных могут быть токсичными. Власти Шанхая пытаются контролировать, чтобы морепродукты из опасных регионов страны не попадали на стол жителям Шанхая, но в ряде случаев все же случаются неприятные инциденты.
|